Atelier Cos

2024-01-09T11:29:44+00:00

ATELIER COS En 2001, Didier Beautemps, architecte, formé aux Beaux Arts de Paris, créé ATELIER COS. En 2003, Valéria intègre ATELIER COS. En 2008 il s’associe avec Valéria Sanchez. Ils deviennent un binôme, un tandem, qui travaille, dans le plaisir, avec passion, tous les angles de la conception et de la réhabilitation de grands projets architecturaux. Entre 2012 et 2016, entourées de remarquables confrères et partenaires, les équipes ATELIER COS, redonnent ses lettres de noblesse à l’édifice de Jules-Hardoin Mansart, architecte de Louis XIV. Le Ritz Paris devient le plus grand et luxueux hôtel du Monde. ATELIER COS transporté par sa virtuosité signe d’importants contrats dans l’hôtellerie, mais aussi des résidences haut de gamme et des boutiques de luxe.

Pâtisserie de Ma Fille

2024-01-09T11:48:57+00:00

Depuis 2010, la famille Téchoueyres, (et son capitaine William Téchoueyres), a mis tout en œuvre afin de donner un second souffle au Pyla des années 1930. Accompagné dans ses projets par le créateur visionnaire Philippe Starck qui a su imaginer des univers à leur image, chaleureux, vivant et surprenant, la famille a entrepris de rénover des lieux emblématiques, La Co(o)rniche et Ha(a)ïtza, pour en faire des adresses aujourd’hui incontournables. Dans les années 1930, une pâtisserie existait déjà, accolée à l’ancienne célèbre pension de famille Haïtza. Lors de la rénovation de l’hôtel Ha(a)ïtza, l’idée de créer « La Pâtisserie de Famille » s’est donc naturellement imposée. Philippe Starck a ainsi conçu un endroit unique, convivial et raffiné pour le plaisir des yeux et des papilles. Aux commandes, Antony Prunet est l’un des pâtissiers les plus prometteurs de sa génération. Champion du monde de cannelés en 2012 et collaborateur de nombreux grands chefs étoilés, il s’attache à repenser et moderniser avec excellence les grands classiques de la pâtisserie française. À la Pâtisserie de Famille de l’hôtel Ha(a)ïtza au Pyla, il a imaginé entre autre le Paris-Pyla (Paris-Brest), le Baba(a)ïtza (Baba au Rhum) ou encore la Religieuse 3 étages, déclinaisons gourmandes qui sont aujourd’hui des créations emblématiques. Toujours aussi animée par la volonté de créer des lieux de partage, où l’on prend plaisir à se rassembler en famille, entre amis ou en amoureux, la famille Téchoueyres ouvre, 7 ans après la Pâtisserie de Famille du Ha(a)ïtza), une seconde pâtisserie Place des Marquises à Arcachon. Une nouvelle adresse empreinte d’une nostalgie et une gourmandise enfantine, qui accueillera, tout au long de l’année, visiteurs du bassins et habitants de la région. Pour la famille Téchoueyres, dont il est devenu l’ami, [...]

Café Ha(a)ïtza

2024-01-09T11:19:38+00:00

Café Ha(a)ïtza Le Café Ha(a)ïtza cultive une ambiance simple et détendue. Un bois lumineux habille les lieux jusqu’au plafond. En salle et en terrasse : mobilier en cèdre et imposantes tables d’hôtes en marbre. Le sol est décoré de briquettes et mosaïques de carreaux de ciment élégants et colorés. Philippe Starck a imaginé des bars centraux, pour plus de convivialité : l’endroit se veut un point de rendez- vous pour les résidents du Bassin, les estivants et les touristes, un lieu d’échanges et de rencontres. La salle intérieure compte 80 couverts, 170 en extérieur. Au service : une brigade très féminine, fidèle de William Techouyeres depuis des années. A la carte : des produits frais et des plats simples, « comme à la maison ». La carte se renouvelle chaque jour selon le marché et compte toujours quatre suggestions : une rôtisserie, une grillade, un plat cuisiné et un poisson.

Hotel Ha(a)ïtza

2024-01-09T11:48:37+00:00

Hotel Ha(a)ïtza Sophie et William Techouyeres, sous l’impulsion créatrice de Philippe Starck, réinventent l’ancien hôtel Haïtza au Pyla. En puisant dans son histoire, infiniment cosmopolite et intimement artistique, ils transforment ce lieu emblématique du Bassin en un endroit à l’élégance intemporelle. L’Hôtel Ha(a)ïtza compte trente-huit chambres dont sept suites et un appartement, et propose des espaces de restauration et de détente avec un spa REN, une salle de fitness Technogym et un salon de coiffure David Lucas, pour des séjours qui conjuguent bien-être et raffinement. Dans un univers imaginé, à mi-chemin entre le petit chantier naval familial et le yacht club local, Ha(a)ïtza inaugure un restaurant gastronomique, ouvert à tous chaque soir. Aux commandes de ce nouvel établissement de trente couverts : le chef doublement étoilé Stéphane Carrade. La Pâtisserie accueille les gourmands dans un décor poétique où le marbre lumineux, le bois naturel et le béton piqué brut se rencontrent dans une harmonie créative. Le Bar de l’Hôtel est une invitation à découvrir une atmosphère chaleureuse chère à Philippe Starck. A la tombée du jour, place aux cocktails inventifs concoctés par un bartender très inspiré Le Café Ha(a)ïtza cultive une ambiance simple et détendue, avec à la carte, renouvelée chaque jour, des produits frais et des plats simples. Couverte par une verrière qui s’ouvre aux beaux jours, la piscine est accessible toute l’année. 1 avenue Louis Gaume 33115 Pyla-sur-Mer. Site : http://haaitza.com/ Retrouvez le dossier de Presse de Ha(a)ïtza içi                                                                                     [...]